Gagasan Materi Ajar Literasi TIK

Hello world!

Semester 2 ini aku ketemu dengan mata kuliah literasi TIK. Awalnya aku kira, matkul ini akan sama dengan pelajaran TIK waktu SMA. Ternyata, Literasi TIK sama TIK aja pas di SMA itu beda loh. Bedanya kalo di kuliah ada literasinya kalo SMA gaada, hehe. Bukan itu dehh, jadi sebenernya pelajarannya gak jauh beda gitu kalo menurut aku. Kita sama-sama harus bisa menguasai teknologi informasi dan komunikasi.

Materi yang diajarkan pada mata kuliah Literasi TIK ini berupa pengetahuan mengenai literasi TIK itu sendiri, manajemen informasi, mencari informasi di internet, dll. Mata Kuliah literasi TIK di Telkom University ini ada praktikumnya juga, jadi kita bukan hanya dikasih materinya aja. Kalau kalian mau melihat materi lebih lengkapnya dan bagaimana penugasan di mata kuliah Literasi TIK bisa buka linknya http://s.id/litikTI

Kalau menurut aku, praktikum di mata kuliah ini sangat bermanfaat. Karena kita diajarkan untuk membantu penulisan buat makalah, PKM, ataupun tugas akhir. Aku jadi lebih paham bagaimana membuat daftar isi dan datar pustaka secara otomatis, karena sebelumnya aku kalau bikin daftar isi itu manual dan suka ribet sendiri karena harus bolak-balik atas bawah buat liat halamannya. Belum lagi kalau ditengah-tengah ada yang ditambah kurangin, biasanya kan itu mempengaruhi halamannya juga. Terus aku juga mendalami power point yang menggunakan slide master. Dan masih banyak lagi hal yang dipelajari di praktikum literasi TIK ini.

Over all, aku setuju dengan materi yang diajarkan di perkuliahan literasi TIK ini. Tapi kedepannya semoga ditambah lagi hal-hal yang mengenai teknologi informasi yang kemungkinan bisa berguna untuk mengerjakan tugas akhir dan yang dapat berguna di dunia kerja.

Terima Kasih:)

 

-Ariqa Radhwa-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *