Hello world!

Sebelumnya aku udah ngasih tutorial menyisipkan video dari youtube ke blog. Nah, sekarang aku akan ngasih tau ke kalian gimana caranya menyisipkan presentasi dari SlideShare ke blog. Udah pada tau kan website SlideShare itu apa? Website SlideShare.net adalah sebuah situs yang menyediakan berbagai informasi yang sangat kaya. Dengan SlideShare, Kita dapat mengupload dan membagikan presentasi, infografis, dokumen, video, file PDF, dan lainnya. Biar gak pada bingung lagi, langsung simak aja caranya gimana yaa.

Tutorial menyisipkan presentasi dari SlideShare ke Blog:

1.Buka Website SlideShare, kemudian login terlebih dahulu

2. Klik Upload dan pilih power point yang ingin dimasukkan di Blogin6

3. Setelah selesai di upload, jangan lupa isi title, description dan category-nya, lalu klik publish

in1

4. Lalu klik Share dan copy embed code-nya lalu paste ke postingan blog kalianin3

in2

5. Atau kalian juga bisa langsung copy URL presentasi tersebut dan paste ke postingan blog kalianin4

6. Presentasi dari SlideShare sudah bisa disisipkan di postingan blog kalian

 

Demikian tutorial menyisipkan presentasi dari SlideShare ke blog, mudah kaan? Semoga tutorial ini bisa membantu kalian yang ingin mengerjakan tugas atau lainnya.

Terima Kasih 🙂

Reference: http://alifshofad.student.telkomuniversity.ac.id/

 

-Ariqa Radhwa-

Hello world!

Saat menulis website  berupa blogspot, wordpress ataupun html, kadang kita butuh media pembantu untuk menunjang tulisan kita, sehingga pembacanya dapat lebih paham mengenai tulisan kita dengan adanya media tersebut. Medianya bisa berupa foto, video, musik, dll. Nah, disini aku akan ngasih tau ke kalian bagaimana cara menyisipkan video dari youtube ke postingan blog kita.

 

Tutorial cara menyisipkan video dari youtube:

1.Masuk ke situs youtube, kemudian cari video yang ingin kalian sisipkan ke postingan blog kalian.

yy

2. Buka video tersebut, kemudian copy URL video-nya.

yyyy

3. Paste-kan URL video youtube tersebut di postingan blog kalian, kemudian URL tersebut akan secara langsung berubah menjadi video youtube seperti ini.

Cukup melakukan 3 langkah diatas saja kalian bisa langsung menyisipkan video dari youtube ke postingan blog kalian, mudah kan?

Terima Kasih 🙂

Reference : http://www.kangerik.com/cara-menambahkan-video-youtube-di-postingan-wordpress/

 

-Ariqa Radhwa-